Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 183 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Мастопатия





МАСТОПАТИЯ
Плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посуду слоями вперемежку с сахаром (толщина каждого слоя 1-2 см). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки в тени, затем поместить в холодильник на S суток. Процедить, отжав, и снова поместить в холодильник. Принимать утром и вечером по десертной ложке с водой. Утром, натощак, за час до еды, вечером (через 12 .часов) за час до еды.
Одновременно прикладывать к груди мякоть тыквы.
Также можно запаривать измельченную полынь в прогретом термосе малым количеством кипятка и прикладывать эту массу на больное место утром и вечером на 40-60 минут..
Курс лечения—до выздоровления.
Прекрасное средство от фиброзно-кистозной мастопатии — отвар цветов каштана конского.'Всыпать в, литровую кастрюлю 6-8 полных столовых ложек сухих цветов, залить доверху водой, довести до кипения, настоять ночь в теплом (завернуть) и принимать по глотку в течение дня.
В. Тищенко при мастопатии, болезнях крови и опухоли головного мозга рекомендует: срезав цветок конского каштана («свечку»), удалить столбик, а цветы разложить на бумаге или полотне и высушить. Одну столовую ложку сухих цветков (или две свежих) поместить в 200 г воды, довести до кипения и настоять 6-8 часов. Принимать по глотку за прием. В течение дня выпить 1-1,5 литра. Передозировки могут вызвать судороги пальцев рук. Дозировки подбирать самостоятельно.
Бабушка лечила мастопатию следующим образом: заваривала картофельные цветки (1 чайную ложку размельченных цветков на стакан кипятка) и в зависимости от состояния печени давала пить от 1 столовой ложки до 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
1 чайную ложку сушеных листьев чистотела развести в 2 чайных ложках топленого масла. Полученной мазью следует смазывать больные места.
Натереть на терке сырую столовую свеклу и смешать с медом в соотношении 3:1. Полученную массу наложить на грудную железу и оставить на ночь. Утром снять, положить в холодильник, грудь обмыть. На следующую ночь процедуру повторить. Затем сделать перерыв. Таким образом нужно провести 20 лечебных сеансов. Одну и ту же свекольную массу можно использовать дважды.'