Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 208 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Зубная боль





ЗУБНАЯ БОЛЬ
Очищенный от соли ломтик свиного сала (оно может быть и свежим) кладут на 15-20 минут на больной зуб между щекой и десной. Боль должна утихнуть.
Запястье руки натереть чесноком с внутренней стороны. Можно усилить воздействие чеснока, если несколько зубчиков измельчить и крепко прибинтовать непосредственно к коже, ее надо прикрыть i    тряпочкой; если больной зуб находится справа, то натирать следует    левую руку, и наоборот.
На дно кастрюльки налить немного липового меда и положить на него старый ржавый гвоздь, предварительно накалив металл докрасна. Образовавшееся вокруг гвоздя густое черное вещество накладывают перед сном на десну. Вскоре, как правило, гнойник вскрывается.
В старину для укрепления десен применяли отвар хвои. Но лучше всего помогает такое средство: чеснок разрезать на тонкие пластинки и ими на полчаса обложить десны с двух сторон. Эту процедуру, несмотря на сильную боль, нужно проделать трижды.
Хорошо снимают зубную боль разжеванный лист каланхоэ и настойка зверобоя.
Вымытые .листья мать-и-мачехи прикладывают к болезненным опухолям на десне, нередко образующимся после удаления зубов.
Ненабухшие почки тополя высушить и хранить в полотняном мешочке. При появлении боли почку завернуть в кусочек бинта, положить на больной зуб и прикусить. Процедура длится не менее 2-3 часов. При необходимости — повторять до излечения. Но и встречу с дантистом тоже не стоит откладывать в долгий ящик.
Можно налить в горсть ладони водку и нюхать ее той ноздрей, где болит зуб.
В дупло больного зуба положить вату, пропитанную камфарным спиртом. Если боль не утихнет, значит, поражение зуба глубокое. В таком случае надо смазать десну больного зуба камфарным спиртом.
Очень быстро, почти мгновенно устраняется зубная боль, если десну больного зуба смазать спиртовой настойкой аира (рогоза) или зверобоя.
Взять мякиш черного хлеба и пережевать его вместе с зубчиком чеснока. Образованной клейкой массой залепить больной зуб и десну вокруг него.   
Кладут в ухо, с той стороны лица, где болит зуб, корешок подорожника  держат его там до исчезновения боли. Через полчаса боль проходит.
Предлагаемая и ежедневно проводимая процедура ликвидирует парадонтоз, укрепляет десны, устраняет кровотечение, отбеливает и укрепляет зубы, служит хорошей профилактикой для поддержания их здоровья. Составить смесь из щепотки растертой в порошок морской соли и 2-3 капель оливкового масла. В полученную сероватую массу обмакивать указательный палец и чистить зубы и десны в разных направлениях не менее пяти минут. Эту процедуру необходимо проделывать два раза в день утром и вечером (можно только утром); за неимением оливкового масла можно употреблять растительное, но с меньшим лечебным эффектом. Зубной щеткой пользоваться для очистки зубов вообще не рекомендуется, поскольку она царапает зубную эмаль.
Обжечь до состояния обугливания баклажаны, собрать образовавшийся черный порошок, обмакнуть в него палец и почистить зубы. Это прекрасно отбеливает и укрепляет зубы.