Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Заживляющая мазь из календулы.





Каждое лето готовлю из лепестков календулы (ноготков) замечательное старинное средство-заживляющую мазь. В нашей семье ею лечатся круглый год. Она хорошо заживляет раны, ожоги, лечит геморрой, грибок на ногах, помогает от экземы и золотухи. Приготовьте это средство, и оно заменит вам кучу дорогостоящих лекарств.
В небольшую эмалированную миску положите 1 ст. ложку измельчённых сухих цветков календулы, влейте 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в тёплое место на 3 дня. Смесь ежедневно перемешивайте, а через 3 дня поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но не кипятите. После того как смесь немного остынет, отожмите её через марлю. Далее в миску положите 3 ст. ложки качественного топлёного свиного сала и поставьте на слабый огонь.
Как смалец растопится, осторожно влейте в него масляной экстракт и тщательно перемешайте чистой деревянной палочкой. Полученную жидкость перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить мазь в холодильнике.