Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Грипп





ГРИПП
Нередко бронхит, астма, другие серьезные болезни появляются как осложнение после гриппа, поэтому крайне важна его профилактика.
Чтобы «устоять» при эпидемии, одну столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка и несколько минут кипятить.
Настаивать в течение часа, потом процедить и принимать по 1-2 столовых ложки до еды 3 раза в день.
Свежую луковицу натереть на терке. Полученную массу выложить на два слоя марли. Компресс накладывается на 1.0 минут на нижнюю часть носа, предварительно смазанную подсолнечным маслом (во избежание раздражения). Троекратное повторение процедуры в течение суток помогает предотвратить грипп.
Для целенаправленного и длительного предохранения от гриппа 2 лимона (косточки предварительно удалить) натереть на обыкновенной терке. Потом так же измельчить 2 головки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить литром кипяченой воды. Выдержать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Настой процедить, поставить в холодильник и принимать по столовой ложке натощак. Профилактику продолжать с ранней осени до поздней весны. Эффект стабилен.
При эпидемии гриппа нужно делать промывание носа теплой водой с добавлением йодной настойки (9-10 капель йода на стакан) или теплой водой с солью. Эту воду втягивают в нос несколько раз. Так лечится гайморит.