Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Гипертония





ГИПЕРТОНИЯ
В эмалированной кастрюльке перемешать деревянной лопаточкой по 1 стакану морковного сока, сока редьки, столовой свеклы, хрена (тертый хрен в течение суток настаивать на водке), стакан меда и сок 1 лимона. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 месяцев. Хранить в герметично закрытой посуде в холодильнике.
Иногда очень хорошо помогает сок чистотела. Верхушки (15-20 см) цветущего чистотела пропустить через мясорубку, отжать сок и оставить бродить, накрыв двумя слоями марли. Когда исчезнет запах, появится плесень, нужно снять пленку плесени и принимать настой от 5 до 10 капель в зависимости от возраста.
При гипертонии, раздражительности, бессоннице полезен чай из листьев, почек и плодов черной смородины, мяты, плодов шиповника и боярышника, пустырника, валерианы, спорыша..
2 столовые ложки сушеных ягод черной смородины залить стака¬ном горячей воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять в течение часа и процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
При гипертонии полезен печеный в мундире .картофель вместе с кожурой, свежий лук, а также несколько зубчиков чеснока в течение дня.
В любом возрасте человеку просто необходимы соки, особенно красной свеклы. Его надо пить в смеси с другими соками: картофельным, морковным, капустным. Смесь тертого хрена, лимонного, свекольного и морковного соков с медом хорошо помогает гипертоникам. Соотношение смеси 0,5:1:1:1:1. Принимать по 1 столовой ложке за час до еды.
Кстати, у персов в старину свекла служила символом раздора и сплетен. Интересно, за что это так ославили несчастную, но полезную свеклу? Древние же римляне придерживались иных взглядов: император Тиберий часть дани с побежденных брал свеклой. Он знал, что делал.
Свежий сок красной свеклы смешать в равной пропорции с медом и принимать по столовой ложке 4-5 раз в день.
Очень стойкую гипертонию на фоне сильной зашлакованности организма можно победить, если принимать настой из листьев сирени, айвы и шелковицы, как свежих, так и сухих. Взять по 5 листиков указанных деревьев, залить их на 3-4 часа 500 г кипятка, процедить и принимать по 100 г 5 раз в день.
Размолоть 2 чайные ложки с верхом омелы белой, заварить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь в термосе, утром процедить и принимать по 2 столовых ложки маленькими глотками 3 раза в день за 15-20 минут До еды в течение 23 дней. Потом 7 дней отдыха. Затем повторить курс лечения. Всего лечиться 4 месяца.