Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 393 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Геморрой





ГЕМОРРОЙ
Известные мне многочисленные способы лечения геморроя предусматривают введение свечей на ночь и теплые пропаривания анального отверстия, которое после утреннего освобождения кишечника промывают холодной водой и смазывают касторовым маслом. Перед введением свечи я обычно рекомендую делать микроклизмы попеременно из сока красной свеклы, керосина (1 чайная ложка на полстакана теплой воды), мочи.
Свечи делают из сырого картофеля, пропаренного изюма (без косточек), мазей. Моя бабушка готовила и такую мазь: в раскаленном подсолнечном масле (0,5 литра) дочерна обжаривала одну крупную луковицу, потом лук выбрасывала и в теплом масле разводила 100'г воска.
Пропаривать анус можно в теплых настоях лука (на 2 л крутого кипятка 3 кг репчатого лука) и дегтя (1 ст, л. дегтя на 2 л крутого кипятка).
Березовый пепел растереть до сажи и замесить ее на керосине до консистенции сметаны. Такой кашицей сделать 2-3 свечи на 10-15 минут.
Очень хорошо во время лечения принимать отвар горца змеиного, именуемого в народе почечуйной или геморройной травой.
Можно делать «ледяные» свечи, это совсем несложно. Бумажные цилиндрические формочки заливают водой и замораживают. Перед использованием ледяной свечи надо опустить ее конец в горячую воду или же сами формочки изготавливать с закругленными головками для безболезненного введения. Первые 3-5 дней свечу в заднем, проходе держать не более половины минуты. Затем каждые 3-5 дней прибавлять по 30 секунд. В случае возможного раздражения или высокой температуры в заднем проходе нужно делать холодные обмывания или накладывать компресс из мягкой тряпочки на 3-5 минут.
Цветы «царского скипетра» заварить и пить как чай. Можно накладывать на геморроидальные шишки осиновые листья (на 2 часа).. В случае появления зуда, беспокойства листья нужно снять и обмыть больное место, а процедуру повторить не ранее, чем через 2 дня.
Народная медицина рекомендует также садиться перед сном в таз с холодной водой на 5 минут в течение 3 недель.
Помогает и сок свежей рябины, если пить его 3 раза в день по 2 рюмки с сахаром и запивать стаканом воды.
Геморрой исчезнет полностью, если постоянно промывать анус теплой мочой утром и вечером после естественных отправлений. Делать это в течение 2-3 недель.
Есть еще одно средство лечения геморроя. Его называют «персидским»: на дно невысокого железного бидона кладут раскаленный красный кирпич. На него сыплют мелко нарезанный чеснок. Когда появится дым, нужно сесть на бидон. Принимать «дымные» ванны до выздоровления.
Можно вставлять на ночь в анальное отверстие ватный тампон, смоченный .соком чистотела:
в 1-ю ночь — на 30 минут,
во 2-ю ночь — на 45 минут,
в 3-ю и последующие ночи тампон держать по одному часу, а за¬тем тампон вынуть и вставить ватный тампон с маслом шиповника на всю ночь. Через две недели должно наступить полное выздоровление.
Три средние столовые свеклы варить в течение получаса в скороварке, потом охладить кастрюлю со свеклой под струей, воды. Готовую к употреблению свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Съедать по кусочку три раза в день до полного и безболезненного исчезновения геморроя. Желательно убрать из меню все острое, жареное, соленое.
Очистить дольки чеснока, залить облепиховым маслом и поместить емкость с дольками в кастрюле с водой. Кипятить на водяной бане 15- 20 минут. Хранить в холодильнике, использовать как свечи.