Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 366 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Варикозное расширение вен





При этом заболевании применяют ножные ванны из сушеницы топяной. Для этого 100 г. травы залейте 5 л. кипятка и настаивайте 8-10 часов. Продолжительность ванны 20-30 мин., а температура воды должна быть комфортной: в тёплое время года 32-35 градусов, а зимой 37 градусов.
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН
В старости, а порой и людям средних лет весьма полезен настой крапивы. Суп из измельченной весенней крапивы также способствует омолаживанию организма, улучшению работы всех наиболее важных
его органов. В некоторых случаях он помогает и при диатезе.
Половину пол-литровой бутылки наполнить резаными листьями каланхоэ и залить водкой или спиртом. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивая. Натирать ноги перед сном от стопы и выше. В тяжелых случаях до полного излечения нужно повторять процедуру 3-4 месяца подряд.
Пол-литровую бутылку заполнить на 3/4 березовыми почками и залить водкой. При появлении боли смазывать настойкой больное место. Минут через 15 процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.
Болгарская ясновидящая и целительница Ванга при варикозном расширении 5вен рекомендовала ранним утром расстелить на траве чистое полотно и потом укутаться им. Роса, по мнению Ванга, еще не до конца изученное средство от многих болезней.
Одной пациентке, страдавшей тромбофлебитом, Ванга посоветовала наполнить водой кувшин и на ночь поставить его во дворе на землю.
Утром собрать влажную землю под кувшином, положить ее на больное место и привязать платком. Эту процедуру нужно выполнить трижды.
Снять напряжение и боль при варикозном расширении вен поможет
компресс из очень спелых помидоров.
Можно принимать яблочный уксус — ^чайную ложку на стакан воды перед едой 3 раза в день — и ставить компресс из яблочного уксуса на вены (кусок белого хлеба намочить в уксусе, посыпать питьевой содой и приложить к воспаленным узлам).
Синюшные ноги можно вылечить, если принимать настойку чисто-тела (9 капель на столовую ложку молока 3 раза в день до еды). Можно принимать отвар череды, а синюшные места обкладывать листьями лопуха и сирени.

Кашица из полыни от варикозного расширения вен.

Свежесорванные листья и соцветия полыни сразу же тщательно разотрите в ступке. 1 ст. ложку полученной кашицы смешайте с таким же количеством кислого молока, тщательно размешайте  и нанесите ровным слоем на марлю. Марлю с кашицей из полыни наложите на место с расширенными венами. Лечение проводите в течение 3-4 дней. После небольшого перерыва курс можно повторить.