Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 165 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Бронхит





БРОНХИТ
Осенью выкопать корень аира болотного, тщательно промыть, обрезать мелкие корешки и высушить на солнце. (Этот корень полезен и для ослабленной селезенки.) Порошок из корня аира принимать при хроническом бронхите по 0,6 г три раза в день до еды.
0,5 л сока натертой черной редьки смешать с 400 г меда. Пить по 2 столовых ложки вечером перед едой.
Одну головку чеснока и десять мелко нарезанных луковичек варить в молоке до мягкости, добавить чайную ложку сока мяты и столовую ложку меда. Принимать целый день ежечасно по столовой ложке.
Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 столовых ложки три раза в день до еды. (Кстати, отвар используют как наружное средство и при грибковых заболеваниях кожи) Настой апельсиновых корок — при расстройствах желудочно-кишечного тракта. '
Одну часть еловой смолы и 1 часть желтого воска растопить и остудить. Класть на раскаленные угли и дышать выделяющимся дымом.
1 чайную ложку сосновых почек или 2 чайные ложки листьев эвкалипта залить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Из ватманской бумаги изготовить рупор и сделать 80-100 вдохов. Выдыхать постарайтесь наружу.
Зубчик чеснока и 1 чайную ложку цветочного меда тщательно пережевывать до полного измельчения 3 раза в день.