Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Болезнь Бехтерева





БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА
Этот недуг нередко считают неизлечимым. Его вызывают дисфункция почек, неполадки в желчном пузыре и печени, протоки которых переполнены камнями. Болезненное состояние усугубляется тем, что межпозвонковые диски, суставы и связки потеряли свою эластичность, нарушен лимфо и кровоток вдоль позвоночника, соединительная ткань также частично потеряла эластичность из-за засорения лимфы солями, что препятствует ее свободной циркуляции вдоль позвоночника.
Мышцы, обеспечивающие подвижность позвоночника, начинают работать не в полную силу. При прогрессирующем его одеревенении защемляются нервы, что приводит к новым сбоям в организме.
Задача целителя состоит в том, чтобы наладить работу почек, печени и желчного пузыря, очистить кровь, лимфу от солей и освободить зажатые нервы и сухожилия.
Для очищения организма от шлаков я непременно назначаю особую диету. Перебрать 1-2 столовые ложки риса, помыть и залить рис водой на ночь так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Утром кастрюльку поставить на огонь. Как только вода закипит, слить воду, залить рис холодной водой и поставить опять на огонь. После закипания снова слить воду, в третий раз залить холодной водой и в третий раз поставить на огонь. Кипяток слить, а рис съесть.
После этого залить крутым кипятком 5-7 штук кураги, через час курагу съесть и выпить настой. После этого 4 часа не есть. Во время обеда можно есть все, кроме мясных продуктов. Обязателен чай с добавлением 125 мг салицилата натрия или десертной (столовой) ложки пятипроцентного раствора салицилата натрия.
После; ужина тоже нужно выпить чай с такой же дозой салицилата натрия.    .
Помимо приема лекарств больной должен терпеливо делать гимнастические упражнения.
1.    «Золотая рыбка». Выполнять на ровном жестком матраце или на полу, расстелив одеяло.
Лечь лицом вверх, руки, скрестив, положить под шею и две минуты вибрировать или раскачиваться всем телом, уподобляясь рыбке, извивающейся в воде. Это же упражнение можно выполнять лежа на груди, руки при этом расположены вдоль тела. (Упражнение исправляет искривление позвоночника, устраняет перенапряжение позвоночных нервов, нормализует систему крово- и лимфообращения, координирует симпатическую и парасимпатическую нервные системы, способствует перистальтике кишечника, а также улучшает работу легких и очищает кожный покров)
2.    Лечь на спину, голову положить на маленькую подушку, вытянуть руки и ноги, 2-3 минуты помахать ими в разные стороны, потрясти, повибрировать конечностями, как ребенок. (Упражнение стимулирует капилляры, улучшает кровообращение во всем организме, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.)
3.    Лечь на спину, руки на груди, раскрыть ладони, соединить подушечки пальцев, надавить ими друг на друга и расслабить. Сомкнутые пальцы рук поставить на живот и водить ими вниз-вверх по животу. Затем согнуть ладони и водить сомкнутыми ладонями вниз-вверх по животу. Выполнять упражнение 2-3 мин.
Лежа на спине поднять ноги вверх, раздвинуть колени, сомкнуть стопы и двигать ногами вверх-вниз 10-15 раз. В конце упражнения полежать спокойно, сомкнув ладони и ноги. (Упражнение благотворно влияет на энергетику меридианов, координирует функции мышц, нервов, внутренних органов, лимфатической и кровеносной систем, особенно мышц и органов в области паха,«живота и бедер. Оно полезно тем, кто имеет нарушений лимфо^ и кровообращения в малом тазу, полезно даже беременным)
4.    Лечь на живот, сцепить руки в замок на копчике. В таком положении нужно попытаться встать и удержаться не менее 5 секунд. Упражнение делать 1-2 раза в день, всякий раз увеличивая время выдержки.
5.    «Березка», потом «Плуг».
6.    «Змея».
Упражнения стоя. Наклоны в стороны, вперед, назад.
Для очистки почек от камней я использую пихтовое масло, сосновую живицу, льняное семя, шиповник, толокнянку, золотую розгу, корень одуванчика, настурцию.
Для очистки желчного пузыря и печени от камней — оливковое масло, лимоны, капустный сок.
Одновременно с «чисткой» провожу баночный массаж спины. Рекомендую на ночь делать на позвоночник компресс из тертой редьки, слабого раствора уксуса, холодной воды.
Обычно после интенсивного двухнедельного курса диеты в сочетании с гимнастикой и травами больной чувствует себя намного лучше