Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 395 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Атеросклероз





АТЕРОСКЛЕРОЗ
200 г коры рябины кипятить на малом огне в течение 2 часов в 0,5 литра воды. Принимать за полчаса до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
. Весьма полезно принимать I /4 стакана сока красной смородины за полчаса до еды.
1 кг ягод черноплодной рябины смешать с 1 кг сахара. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
300 г сухого корня девясила настоять в 0,5 л водки и принимать по 25 г настойки 3 раза в день перед едой. За курс лечения принимают до полутора литров настойки.
Для улучшения работы сердца рекомендуют натощак съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой меда.
Хотя бы один-два раза в неделю на вашем столе должна быть рыба — прекрасное средство восстановления после продолжительной болезни или значительных физических нагрузок.
В профилактике атеросклероза незаменим домашний творог. Он полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени.
Для увеличения гемоглобина рекомендуется на ночь залить горстку изюма стаканом кипятка и поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду.
Для ^той же цели можно съедать по одной столовой ложке пасты, приготовленной следующим образом: взять по 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике.
Академик Амосов рекомендует послеоперационным больным укрепляющую смесь из 1 стакана изюма, 1 стакана грецких орехов, 1 стакана меда и сока одного большого лимона