Не пропустите!

Диабет





ДИАБЕТ
Сорокавосьмилетний пациент, страдавший от диабета двенадцать лет, принимал все большие и большие дозы инсулина и, наконец, обратился ко мне. Выяснилось, что кишечник у него был сильно ослаблен, что еще более осложнялось расширением предстательной железы. Прощупывание брюшной полости показало, что у пациента органы испражнения были стянуты и перепутаны многими срастаниями. Это случается часто с людьми, ведущими сидячий образ жизни, а мой пациент был часовых дел мастер.
Он предпочел грэйпфрут для своей трехдневной жидкой диеты, принял слабительное три раза по утрам и начал свой 26-дневный голод. Несмотря на то, что первые дни он чувствовал сильную слабость, он не
пропустил ни одного рабочего дня. После пятого дня голодания слабость прошла. Он был поражен, как легко ему стало подниматься по лестнице и совершать длительные прогулки.
За двадцать шесть дней он потерял в весе около 12 кг и на двадцать седьмой день начал принимать пищу. Ему пришлось принимать немного инсулина, когда он возвратился к своей привычной пище, но дозы постепенно уменьшались и, наконец, стали не нужны совсем. Содержание сахара в крови вернулось в норму.