Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 319 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Тонзилит





Тонзилит
Воспаление и инфицирование миндалин чаще всего встречается в детском и молодом возрасте. Раньше у врачей была тенденция удалять миндалины, теперь же полагают, что лучше их сохранить, если только они не становятся инфицированными постоянно и не превращаются тем самым в хронический источник инфекций для других органов. Их состояние является ранним показателем снижения жизненных сил организма, и если эта первая линия защиты отсутствует, то с возрастом могут проявиться другие скрытые очаги инфекции.
АРОМАТЕРАПИЯ
Эфирные масла не предназначены для внутреннего употребления, разве что под наблюдением квалифицированных медиков, а местное лечение эфирными маслами довольно неприятно. При тонзиллите их лучше использовать для поддерживающего лечения,употребляя вместе с паровыми ингаляциями бензойную смолу, эвкалиптовое или тимьяновое масла.
ТРАВОЛЕЧЕНИЕ
Все травы, упоминавшиеся в разделе «Боли в горле» для полоскания горла, прекрасно подходят и при тонзил лите, особенно мирра (Commiphora Imolmol), тимьян (Thymus vulgaris) и шалфей (Salvia officinalis). Чтобы не было повторных атак тонзиллита, ежедневно принимайте чеснок, в капсулах или свежий. Очень хорошей травой для борьбы с хроническими тонзиллитами является эхинацея (Echinacea angustifolia, или Е. purpurea).
Она успешно повышает иммунитет, а принимать ее можно либо в таблетках, либо в виде настойки по 20 капель 2 раза в день.
ГОМЕОПАТИЯ
Для лечения тонзиллита применяют следующие средства.
ACONITE: при внезапно возникшем воспалении, горячих, красных и очень болезненных миндалинах и постоянном желании попить чего- нибудь холодного.
HEPAR SULPH: если больно глотать и кажется, будто в горле что-то торчит, а миндалины распухли и выделяют желтый гной.
LYCOPODIUM: при постоянно распухших миндалинах, которые на вид сплошь покрыты маленькими белыми язвочками, источающими гной, причем от холодного питья наступает резкое ухудшение.
НАТУРОПАТИЯ
Функция миндалин состоит в улавливании и удалении болезнетворных бактерий, которые в противном случае стали бы причиной более серьезных проблем. А это означает, что сами миндалины инфицируются гораздо легче других органов. От этого может произойти заражение также и аденоидов, что влечет за собой отек носоглотки. Если эти симптомы имеют место, полезно на некоторое время исключить из диеты молочные продукты. В любом случае пейте побольше жидкости, особенно полезны фруктовые соки. Сок свежевыжатого лимона, смешанный с небольшим количеством меда, является хорошим местным антисептиком. Повторные атаки тонзиллита часто являются при знаком общего ухудшения здоровья и могут потребовать профессионального лечения.