Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 277 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Ларингит





ЛАРИНГИТ
Ларингит — это острое воспаление гортани и голосовых связок, ведущее к острой боли в горле, охриплости и даже полной потере голоса. Он может явиться следствием простуды или другой инфекции, может возникнуть от перенапряжения голоса при крике, сильном кашле или из-за раздражения, к примеру от дыма или пыли.
Ароматерапия
Лучшим методом лечения ларингита, несомненно, являются паровые ингаляции. Из масел полезнее всего, пожалуй, бензойная смола, но можно применять также сандаловое и тимьяновое масла. По мере испарения масел вместе с парами воды они смягчают сухую, воспаленную слизистую оболочку и облегчают дыхание, к тому же эти масла обладают сильными антисептическими свойствами.
Траволечение
Местное лечение осуществляется путем полоскания горла. Для этого имеется несколько весьма полезных трав. Наиболее эффективны они в виде настоек, но хороши также и в виде охлажденных настоев. Предлагаем следующие вяжущие травы: шалфей (Salvia officinalis), тимьян (Thymus vulgaris), репешок обыкновенный (Agrimonia eupatoria) и листья малины (Rubus idaeus), которые по могут тонизировать отекшую слизистую оболочку. Для более сильного смягчающего эффекта добавьте в полоскание алтей (Altheaofficinalis). Можно также приготовить отвар корня алтея и принимать его внутрь по 10 мл (2 ч. л.) 3—4 раза в день.
Накрыв голову полотенцем, вы сконцентрируете травяные пары и продлите процесс испарения.
ГОМЕОПАТИЯ
В качестве краткосрочной меры должно подойти одно из следующих средств.
ACONITE: при внезапном ларингите, возникшем после того, как вас продуло холодным сухим ветром; болезнь протекает с высокой температурой и сухим кашлем.
CAUSTICUM: при охрипшем голосе, который может и вовсе пропасть, резко болезненном, чувствительном горле и раздражающем горло кашле.
PHOSPHORUS: если вы не можете говорить громче, чем шепотом, симптомы могут возникать при злоупотреблении голосом; при этом у вас сухой кашель и желание выпить чего-нибудь холодного и съесть мороженого.
НАТУРОПАТИЯ
Исключите молочные продукты, чтобы уменьшить выделения из носа, и пейте побольше фруктовых соков. Попробуйте по ставить на горло холодный компресс. Если заболевание уже длится некоторое время, неплохо было бы поставить сначала горячий компресс, а за ним холодный. Рассасывание таблеток глюконата цинка не только смягчает горло, но и не посредственно останавливает развитие любой инфекции. В дополнение к фруктам и сокам было бы полезно принимать в течение нескольких дней по 500 мг витамина С или питье с соком свежего лимона и медом.