Не пропустите!

Сердечные болезни





СЕРДЕЧНЫЕ БОЛЕЗНИ
Целители настоятельно рекомендуют при пороке сердца пить водный настой свеклы.
Жевание лимонной корки (богатой эфирным маслом) значительно улучшает работу сердца.
При стенокардии нужно 5-6 капель пихтового масла втирать в область коронарных сосудов (ниже соска) 3-4 раза в день. Лечение проводить 2-3 часа до полного снятия приступа, хотя улучшение возможно уже после первого растирания.
Больным (особенно, если стенокардия сопровождается одышкой) полезно принимать чеснок с медом. Взять литр меда, 10 лимонов, 10 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать по чайной ложке 1 раз в день.
Народный целитель Петр Васильевич Карасев советует «сердечникам» измельчить 50-70 г двудомной крапивы и полученную массу положить в литровую эмалированную кастрюльку. Добавить 450 г воды и через полчаса поставить на огонь. После 10 минут кипячения на медленном огне при открытой крышке отвар (лекарства хватит на 2 дня) процедить, остудить и хранить в холодильнике. Перед употреблением очередную порцию лучше подогреть до комнатной температуры. Лечение займет 15 дней с двумя перерывами по 2-3 дня. Но это средство, предупреждает Петр Васильевич Карасев, годится лишь тем, чья кровь не загущена. Однако и в этом случае не стоит отчаиваться.
«Крапивное лечение» можно предварить иными процедурами, только и всего. 200 г свежих корней тутовника (растет в Средней Азии) тщательно промыть, измельчить, залить в эмалированной посуде холодной водой на час, час, а затем поставить на медленный огонь. Через 15 минут после закипания отвар остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды. После 2-3-дневного перерыва курс можно повторить.
В. Тищенко рекомендует страдающим болезнями сердечнососудистой системы такое средство: 5 столовых ложек измельченных сосновых или еловых иголок (желательно брать молодые иголки), 2-3 столовые ложки измельченных Плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи. (К слову сказать, отвар луковой шелухи лечит пиелонефрит.) Залить 0,7 литра воды, довести до кипения, кипятить на малом огне 10 минут. Настоять ночь, завернув в теплое. Процедить и пить вместо воды в течение дня от 0,5 до 1,5 л в сутки. Лечение проводится в течение 4 месяцев. Если почки не беспокоят, луковую шелуху добавлять не обязательно.
Одну столовую ложку мелиссы (мяты лимонной) залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить в теплом виде по 0,5 стакана три раза в день до еды при тахикардии.