Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Тошнота





Тошнота
Когда тошнота недвусмысленно намекает, что содержимое желудка просится наружу, врачи все-таки советуют не вызывать искусственную рвоту. Если же рвота начинается сама собой, сдерживать ее не нужно. Усмирите взбунтовавшийся желудок с помощью предлагаемых ниже нехитрых домашних средств.
В чем дело?
Тошнота возникает, когда в головном мозге активизируется нервный центр тошноты и рвоты. Причинами могут быть укачивание, беременность и гастрит. Иногда тошнота развивается как естественная реакция на потребление продукта, который организм отказывается принимать. Тошнотой могут сопровождаться контузия, сердечные приступы и некоторые формы рака. Ее вызывают также химиотерапия и многие лекарства.
Нужен ли врач?
Посоветуйтесь с врачом, если тошнота сохраняется несколько дней. Обратитесь к нему и в том случае, если приступы тошноты завершаются сильной рвотой, рвотные массы содержат кровь, жидкости и пища не могут удержаться в желудке в течение 24 часов или тошнота возникла после неудачного падения или сильного удара по голове. Поскольку тошнота нередко сопровождает инфаркт миокарда, обратитесь к врачу, если помимо тошноты вы внезапно почувствовали сильную боль в груди.
Целебные чаи
Одно из самых испытанных, а возможно, и действенных средств против тошноты (и укачивания) имбирь. Попробуйте выпить чашку имбирного чая. Снимите с корня имбиря кору и мелко нарежьте или натрите на терке его светлую внутреннюю часть. Поместите полную чайную ложку полученной кашицы в кружку, добавьте стакан кипятка и дайте чаю настояться 10 минут. Чай можно пить и теплым, и охлажденным. Если свежего корня имбиря нет, съешьте несколько штук имбирного печенья или кусочек засахаренного имбиря.
Тошноту снимает и мята перечная. Она оказывает успокаивающее действие на слизистую желудка. Почувствовав тошноту, выпейте чашку чая из листьев мяты  в аптеках эта трава продается во всевозможных расфасовках.
Подсластите пилюлю
Бунтующий желудок нередко удается успокоить напитками, содержащими сахар. Один из них  сироп колы, который можно найти в некоторых аптеках. Если в вашей аптеке он не продается, откройте бутылку обычной колы и, периодически встряхивая ее, выпустите из напитка газ. Пейте напиток, согрев его до комнатной температуры.
Некоторым прекрасно помогает от тошноты имбирное пиво.
Приготовьте домашний сироп против тошноты. Насыпьте в кастрюлю полчашки сахарного песку, залейте его четвертью чашки воды и, медленно помешивая, нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Охладите до комнатной температуры и выпейте одну-две столовые ложки.
Покой И прохлада
Если вас тошнит, полежите в постели. Движения активизируют структуры среднего уха, ответственные за поддержание равновесия, а это усиливает тошноту и приводит к рвоте. Устроившись в постели, положите на лоб прохладный компресс и, чтобы не думать о желудке, сосредоточьтесь на дыхании.
Нажмите на кнопку
Попробуйте сделать точечный массаж. Поместите большой палец правой руки на внутреннюю поверхность левого предплечья на расстоянии, равном примерно ширине двух больших пальцев от основания ладони. В течение приблизительно минуты с силой надавливайте пальцем на эту точку запястья, затем переместите его чуть ближе к основанию ладони и снова в течение минуты прижимайте его к запястью. Поменяйте руки и еще раз повторите всю процедуру.
Заморите червячка
Если, несмотря на тошноту, вы испытываете голод, съешьте тост или несколько крекеров  эти продукты богаты углеводами. Когда желудок начнет успокаиваться, добавьте немного легкоусвояемого белка, например кусок отварной куриной грудки. Жирных продуктов не ешьте до тех пор, пока тошнота не пройдет окончательно.