Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Бородавки





Бородавки
Чтобы на коже выскочила бородавка, совсем необязательно трогать жабу,
а избавиться от нее уж точно не поможет дохлая кошка. Врач заморозит бородавку жидким азотом либо прижгет ее лазером или электричеством. В аптеке можно купить различные жидкости и пластыри для удаления бородавок, содержащие салициловую кислоту. Поскольку они могут раздражать кожу, прежде чем пользоваться ими, прочитайте инструкцию на упаковке. Но все это малость по сравнению с невероятным разнообразием народных средств для выведения бородавок, описание которых могло бы составить толстую книгу. Вот лишь самые действенные из них.
Раздражающие средства
Заклейте бородавку небольшим кусочком обычной изоляционной ленты. Данные недавних исследований показывают. что изолента уничтожает даже эффективнее, чем криотерапия (прижигание бородавок жидким азотом). Отрежьте кусочек изоляционной ленты размером чуть больше бородавки, наклейте на кожу и оставьте на шесть дней. Когда вы отклеите ленту, на несколько минут намочите пораженную область кожи водой, а затем с помощью пилки для ногтей или пемзы удалите толстый слой отмершей кожи. На ночь оставьте бородавку открытой, а утром снова заклейте изолентой. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока от бородавки не останется и следа. Помогло? Похоже, что легкое раздражение кожи, вызываемое изоляционной лентой, мобилизует защитные силы организма на победоносную схватку с вирусом.
В чем дело?
Бородавку вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ), проникающий в кожу сквозь крошечное повреждение. Название ВПЧ объединяет многочисленные штаммы вируса, поражающие любую часть тела. Бородавка выглядит
как выступающий над кожей светлый узелок с шероховатой поверхностью. Подошвенные бородавки отличаются болезненностью и нередко затрудняют ходьбу. Бородавки, возникающие в генитальной и анальной области, очень заразны и могут увеличивать риск некоторых форм рака, например шейки матки или полового члена.
Измельчите зубчик чеснока, наложите приготовленную кашицу непосредственно на бородавку и закройте повязкой. Едкий сок чеснока размягчит бородавку, и через неделю она отвалится. Каждый день наносите на бородавку свежеприготовленную кашицу. Старайтесь не пачкать ею окружающую кожу. Для этого можно нанести на кожу вокруг бородавки вазелин. Для большего эффекта некоторые фитотерапевты рекомендуют вдобавок есть сырой чеснок или принимать по три раза в день его препараты в капсулах.
Намочите кусок ткани или ватный тампон уксусом, наложите на бородавку и закрепите минимум на два часа на коже повязкой. Повторяйте процедуру каждый день.
Обмажьте бородавку млечным соком одуванчика. Повторяйте процедуру ежедневно. Сок одуванчика вызывает слабое раздражение кожи, что стимулирует иммунную систему и заставляет ее бороться с вирусом. Нельзя сводить бородавки одуванчиками, которые в течение не¬скольких предшествующих лет обрабатывались гербицидами.
Кислые примочки
Растолките несколько драже витамина С, приготовьте кашицу, смешав порошок с небольшим количеством воды, и нанесите ее на бородавку. Наложите повязку или заклейте пластырем. Кислая кашица оказывает на вирус губительное действие и уничтожает бородавки.
Смочите водой кусочек березовой коры, приложите к бородавке внутренней поверхностью и зафиксируйте на коже. Кора березы содержит салицилаты, входящие в состав многих препаратов для выведения бородавок.
Можно приготовить чай из порошка березовой коры. Заварите чайную ложку коры стаканом кипятка, настаивайте 10 минут и остудите. Намочите настоем кусок ткани и наложите на бородавку.
Нужен ли врач?
Неотложного медицинского вмешательства требуют генитальные бородавки; если они появляются у одного из партнеров, лечение требуется обоим. Генитальные бородавки могут вызвать серьезные последствия, а потому ни в коем случае нельзя ограничивать их лечение исключительно домашними средствами или обычными лекарствами. Бородавки,
возникающие в других областях тела, неопасны и хорошо поддаются лечению разнообразными средствами. Если вам больше -45 лет, на всякий случай покажите вновь выскочившую бородавку врачу: ее исследование позволит исключить рак кожи.
Кухонные лекарства
Кусочек банановой кожуры закрепите на ночь внутренней стороной к бородавке. Содержащиеся в банановой кожуре химические вещества будут медленно разрушать бородавку.
Выполните такую же процедуру с кожурой лимона. Лечебное действие оказывает содержащееся в ней масло.
В плодах папайи содержится фермент, разрушающий отмершие ткани. Возьмите незрелый плод папайи, сделайте на нем несколько неглубоких надрезов, соберите вытекающий сок и дайте ему свернуться. Смешайте загустевший сок с водой и обмазывайте им бородавку утром и вечером.
Популярное народное средство — растирание бородавки разрезанной пополам картофелиной. Если вы склонны к мистике, закопайте использованную картофелину в землю; рационалисты могут этой рекомендацией пренебречь.
Измельчите свежий лист базилика, приложите его к бородавке и закрепите на коже с помощью пластыря или липкой ленты. В листьях базилика содержатся вещества, убивающие вирусы. В течение недели ежедневно прикладывайте к бородавке свежий лист.
Настойки и масла
Несколько раз в день наносите на бородавку настойку желтокорня канадского. В ней содержатся вещества, убивающие бактерии и вирусы.
Ежедневно втирайте в бородавку касторовое масло, которое размягчает ее и заставляет исчезнуть в результате постепенного отпадения клеток кожи.
Говорят, что бородавку можно вывести с помощью масляного раствора витамина Е. Вскройте капсулу и раз в лень втирайте ее содержимое в бородавку.
Отрежьте лист алоэ древовидного и ежедневно наносите на бородавку несколько капель его сока с мякотью. Лечебное действие оказывает, по-видимому, содержащаяся в мякоти алоэ яблочная кислота.
Горячие ванны для ног
Подошвенные бородавки очень чувствительны к теплу: их можно свести за несколько недель, если каждый день по 10-15 минут парить ноги в горячей воде (43—45°С). Для большего эффекта добавьте в горячую воду уксус (одна часть уксуса на четыре части воды).
Профилактика
Вирус, вызывающий бородавки, живет в теплой влажной среде. В раздевалках, бассейнах и банях надевайте шлепанцы.
Чтобы не заразить вирусом других, вымыв руки, просушите бородавку: мокрые бородавки особенно заразны.
Не расчесывайте и не расковыривайте бородавки. Расчесывая кожу в другом месте, вы можете занести туда вирус.
Сила внушения  
Бородавки можно вывести одной только силой внушения. Народные целители испокон века сводили бородавки, натирая их навозом, слюной, монетками и сырым мясом. И многие из этих приемов дают блестящие результаты!
Один врач сообщил пациенту, что собирается облучить его бородавки мощными рентгеновскими лучами. Никакому облучению во время «лечебной процедуры» пациент не подвергался, но на следующий день все его бородавки отвалились. Ежедневно внушайте себе по нескольку минут в день, что ваши бородавки сморщиваются. Если они появились у ребенка, разыграйте «магический» обряд лечения: потрите бородавку камнем, положите камень в коробку, закопайте коробку в землю и т. д. Все зависит от того, насколько удастся убедить ребенка, что бородавки исчезнут