Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 301 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Бесплодие эффективно





Бесплодие
Когда природа берет свое, «могут случиться дети». А могут и не случиться.
Бесплодием страдают как мужчины, так и женщины. Но независимо от того, у кого из супругов нарушена репродуктивная функция, выход из положения они должны искать сообща. Ведь зачатие ребенка - их общее дело. Достичь успеха помогут следующие рецепты.
ДЛЯ ЖЕНЩИН
Когда готова яйцеклетка
Обращайте внимание на характер слизистых выделений. Вероятность зачатия наиболее высока на протяжении пяти дней перед овуляцией и в течение одного дня после нее.
Перед овуляцией шеечная слизь становится водянистой и прозрачной. (Благодаря такой консистенции слизи сперматозоиды могут легче достигнуть яйцеклетки.) Периодически протирайте область влагалища салфеткой: если выделения густые и по виду напоминают яичный белок, наступило самое благоприятное время для зачатия.
Удостоверьтесь, что у вас действительно происходит овуляция. Для этого купите в аптеке набор для проведения овуляционного теста. Как и тест на беременность, эта процедура требует лишь небольшого количества мочи. Если в течение трех месяцев тест не дает положительных результатов, обратитесь к врачу.
Худеть или толстеть?
Если вам нужно сбросить несколько лишних килограммов, желание зачать ребенка должно подвигнуть вас на достижение этой цели. Жировые отложения способны вырабатывать эстрогены, а слишком высокий уровень этих гормонов в организме ослабляет способность к зачатию.
Чрезмерная худоба — другая распространенная причина женского бесплодия. Из-за недостаточной массы жировых отложений могут нарушаться процессы овуляции или имплантации - внедрения оплодотворенного яйца в выстилку матки. Если вы подозреваете, что причиной вашего бесплодия может быть худоба, увеличьте калорийность диеты за счет здоровых продуктов постного мяса, продуктов из цельного зерна и хороших жиров (например, оливкового масла).
В чем дело?
Специалисты определяют бесплодие как неспособность зачать ребенка в результате регулярных занятий сексом (без использования контрацептивов) на протяжении года. Причины женского бесплодия многообразны: венерические болезни, эндометриоз, фиброма матки, нерегулярные менструации, дефицит здоровых яйцеклеток и гормональные нарушения. У одних женщин бесплодие связано со скрытым врожденным дефектом матки или фаллопиевых труб, у других  с нерегулярностью цикла. Мужское бесплодие может быть обусловлено низким числом сперматозоидов в сперме, дефектами их строения и формы и недостаточной подвижностью.
Снизьте планку
Если вы тратите слишком много сил на совершенствование своего тела, оно может попросту отказаться принять те требования, которые предъявляет организму беременность. Так, ежедневные тренировки продолжительностью более часа могут серьезно нарушить овуляцию. Если во время тренировок вы привыкли выкладываться до предела, снизьте интенсивность нагрузок.
Проще относитесь к работе. Исследования показывают, что женщины, чья работа требует постоянного напряжения, чаще испытывают трудности с зачатием. На работе ставьте перед собой разумные цели, а вернувшись домой, постарайтесь выбросить из головы все профессиональные заботы. Держать стресс под контролем помогают медитация и йога.
Проверьте аптечку
Постарайтесь не принимать антигистаминные и противоотечные препараты. Эти средства предназначены для уменьшения количества слизи в пазухах, но они влияют и на выработку шеечной слизи. А ведь эта слизь помогает сперматозоидам доплыть до яйцеклетки.
Если хотите забеременеть, не принимайте ибупрофен. Этот препарат нарушает овуляцию и препятствует прикреплению оплодотворенного яйца к выстилке матки. Для облегчения боли принимайте аспирин или парацетамол.
Полезные травы
Каждое утро принимайте по 175 мг экстракта витекса священного в виде капсул или по 40 капель его настойки. Утверждают, что эта трава оказывает такое же действие, как и женский гормон прогестерон, и способствует регуляции менструального цикла. Благодаря этому овуляция станет более предсказуемой. Кроме того, в витексе содержатся вещества, укрепляющие выстилку матки. При появлении первых признаков беременности прекратите прием препарата.Принимайте ежедневно по 5— 15 капель настойки хамелириума желтого. Систематический прием препаратов это¬го растения, чье действие напоминает действие эстрогенов, сделает менструальный цикл более регулярным, особенно если уровень этих гормонов начал падать.
Нужен ли врач?
С врачом должна посоветоваться каждая женщина старше 35 лет, решившая рожать. Если через полгода после принятого решения вы так и не забеременели, пора принимать меры. Если вы хотите забеременеть и вам еще нет 35, прежде чем обращаться к врачу, можно подождать еще год. С врачом, безусловно, должна проконсультироваться каждая женщина, перенесшая заболевание, которое может привести к бесплодию, и испытывающая трудности с зачатием. Пока женщина консультируется со специалистом по бесплодию, мужчина должен показаться урологу.
ДЛЯ МУЖЧИН Создайте резерв
На несколько дней, предшествующих овуляции у вашей партнерши, воздержитесь от секса. Чем больше времени пройдет с момента последней эякуляции, тем больше сперматозоидов будет присутствовать в сперме и тем выше вероятность оплодотворения.
Носите трусы, а не плавки. Нижнее белье, плотно прилегающее к телу, задерживает тепло, а высокая температура снижает выработку здоровых сперматозоидов. Сказанное относится и к тесным джинсам. Таким образом, если вы решили стать отцом, носите свободную одежду, не принимайте горячих ванн и воздержитесь от посещения бань и саун.
Полезные добавки
Каждый день принимайте по 30 мг препаратов цинка. Этот элемент усиливает выработку тестостерона, увеличивает число сперматозоидов в сперме и делает их чуть более подвижными. Поскольку цинк подавляет усвоение организмом меди, одновременно с препаратами цинка принимайте ежедневно по 2 мг препаратов меди.
Два раза в день принимайте по 1000 мг витамина С и 400 ME витамина Е. Эти витамины будут действовать как антиоксиданты, защищая сперматозоиды от пагубного воздействия свободных радикалов — агрессивных частиц, вызывающих повреждения клеток в самых разных частях нашего тела. Если вы используете антикоагулянты или другие препараты, препятствующие свертыванию крови, прежде чем принимать витамин Е, посоветуйтесь с врачом.
Полезны препараты селена. Как показывают исследования, у мужчин, принимавших в течение трех месяцев по 100 мкг селена в день, отмечалось значительное увеличение подвижности сперматозоидов (хотя количество сперматозоидов в сперме не изменялось).
Попробуйте пикногенол — экстракт из коры сосен, растущих на морском побережье в юго-западной части Франции. Мощный антиоксидант, пикногенол способен улучшать состояние сперматозоидов у мужчин, страдающих бесплодием. В одном из недавних исследований было обнаружено, что у бесплодных мужчин, принимавших в течение трех месяцев по 200 мг пигногенола, значительно повысилась оплодотворяющая способность сперматозоидов.
Полезен также ежедневный прием масла из семян льна. Есть данные о том, что это масло, богатое незаменимыми жирными кислотами, улучшает качество сперматозоидов. Но даже если льняное масло не изменит оплодотворяющую способность спермы, оно понизит уровень холестерина в крови и защитит сердце от болезней. Добавляйте по столовой ложке масла в день во время еды — в салаты и другие блюда.
ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН Бросайте курить!
Курение не только снижает женскую и мужскую плодовитость, но и увеличивает риск выкидыша. Количество здоровых яйцеклеток в яичниках у курящих женщин с возрастом уменьшается быстрее, чем у некурящих. А у мужчин курение уменьшает число сперматозоидов в сперме и увеличивает долю неполноценных сперматозоидов.
Откажитесь от алкоголя!
Воздержитесь от употребления спиртных напитков. Присутствие алкоголя в крови уменьшает подвижность яйцеклеток у женщин и ухудшает эякуляцию у мужчин.
Все решает время
Когда приближается время овуляции, не менее трех дней подряд хотя бы раз в день занимайтесь сексом.
Если вы решили не отслеживать овуляцию (с помощью теста или по характеру слизи), в промежутке между 8-м и 20-м днем (считая от первого дня менструации) занимайтесь сексом хотя бы через день. Сперматозоиды живут три дня. Занимаясь сексом с такой частотой, вы увеличиваете их шансы оплодотворить яйцеклетку во время овуляции.