Целебные рецепты

Кто на сайте

Сейчас 391 гостей онлайн

Авторизация



Не пропустите!

Ожоги





Ожоги
К больному месту нужно прикладывать мелко натертую морковь. Это помогает также заживлению ран и язв.
Сырой желток положить на горячую сковородку. Желток выгорает — остается масло, которое, как показывает опыт, является самым лучшим средством от ожогов.
Получив ожог, надо немедленно размешать свежий яичный желток со столовой ложкой сливочного масла до густоты майонеза, нанести смесь на чистую марлю, и наложить на больное место. Боль тут же пройдет, а вскоре затянется .рана.
Облегчают боль и способствуют выздоровлению «лепешки» или повязки из свеженатертого картофеля.
На больное место накладывается размельченный и смешанный с медом стебель ревеня. После смазывания лечебной-массой не только проходит боль, но и не остается следов от ожога.
Можно посыпать пораженное место измельченной редькой или ее измельченными семенами.
Есть и еще один способ — поджарить до желтизны гречневую муку, замесить ее на воде и смазать больное место.
После получения ожога нужно немедленно обмакнуть обожженную часть в холодную воду, затем обильно посыпать это место пищевой содой.
Если обожжено горло, то следует пить маслянистые вещества вроде оливкового масла или воду, смешанную с сырым белком куриного яйца.